Аппетит наглым времёнщикам надо унять

Анатолий Гусев-Шевердин
Чудес на Земле происходит немало;
нам их создаёт Природа-Мать,
везде, чтобы жизнь постоянною стала -
дано поколеньям друг друга сменять.

Сколько прекрасного всякого цвета
и вселенской любви половодья чувств
щедро нам дарят весна и лето,
да, осень листвы багряной хруст.

Ещё дождей грозовых чистая свежесть
всем здесь также на пользу дана.
Морозец и снег - зимушки прелесть
в жизни нашей тоже очень важна.

Ценить не всем красоту, ту, по нраву,-
прихватизаторам лишне живое беречь -
они в озёра и реки сливают отраву.
Какая о фильтрах может быть речь.

Боссжидам, главное, деньги сварганить,-
их в загранке давно уже семьи ждут.
Тут безнаказанно могут землю поганить -
от любого ответа за взятки уйдут.

Скоро сгубится алчностью наша Природа:
разбазарят и спилят таёжный весь лес.
Хиреет среда обитания год от года,
а спасёт ли потом от беды МЧС?!

Чудес на Земле происходит немало;
нам их создаёт Природа-Мать.
И дальше цвести, чтобы жизнь продолжала -
аппетит наглым времёнщикам надо унять!