Дождь, ты такой дождь...

Сид Без Ненси
Раскат грома, первый, потом второй,
Мелькая, молния разорвала небеса.
Воздух потяжелел, испарился зной,
И первая капля упала на асфальт.
Застучала крыша под ударами капель,
Сорвался ветер, освобождая мощь,
Он не окончится, если я крикну:"Хватит!"
Дождь, ты такой дождь...

Заметно потемнело, почти как вночи,
Люди- по углам, по своим норам.
Небо плачет, гром будто кричит,
Он ждет, дает людям фору.
Только опустели улици, остался фонарь,
Кто-то в дороге- ему не помочь.
Заливает вокруг, смывает печаль,
Дождь, ты такой дождь...

Но постепенно стихает, излил душу,
Все меньше капель летят на дно.
Он сделал свое дело, сорвал куш,
И я вдыхаю его сквозь открытое окно.
Теперь совсем стих, лишь стекает с крыш,
Отревел свое, снова уходит прочь.
Он больше не разбудит, спи сладко, малыш,
Дождь, ты такой дождь...

Я вышел вдохнуть тебя, впереди пусто,
Так же как и сзади- одинокая дорога.
Мама готовит борщ, дома режет капусту,
А мне, как обычно, немного одиноко.
Поджег, вдыхаю, и все налилось красками,
Ко мне липнут грустные мысли, будто я- скотч.
Небо, ты плачешь? Я тоже...хоть на мне маска.
Дождь, ты такой дождь...