Учусь молчать

Ирина Татарова
        УЧУСЬ МОЛЧАТЬ

Учусь молчанью у Творца и тени,
У космоса - безбрежности души.
Поэзии - под веткою сирени
И жизни - в неприкаянной глуши.

Мне нравится молчать у бездорожья,
Касаясь исчезающих веков.
На грани счастья или безнадёжья
Чуть теплиться сквозь марево грехов.

С тоской смотреть на краешек обрыва,
Раскатистый услышать птичий грай,
Отдать себя безумию порыва,
Чтоб встречу, как спасенье ждать, как май.

Дождавшись, верить - лучшее наградой
За муку бесконечности в груди.
Учусь молчать. И большего не надо.
Ну, разве что вослед: "Не уходи!"