У обрыва...

Марина Панферова-Лабиринт
Эмоций взрыв!
Как трудно смириться с тем, что в жизни со мной происходит...
Иду на твой призыв,
Но сбиваюсь с пути и теряю себя в лабиринте…
Предо мною – обрыв!
В кулаки, сжимая ладони, я кричу:
- ПО-МО-ГИ-ТЕ!
Темнота…. Кто ж зажжёт мне свечу,
Чтобы свет спас меня от паденья?
Сделать выбор...Решают мгновенья.
Разум гневно на сердце кричит:
- Где она, правда жизни?
 Как же   так,  ты могла ошибиться,
И  в него, не родного, влюбиться?
Он - чужой! Его мысли, поступки, слова
Тебе, слышишь? Совсем не подходят!
Только сердце тревожно стучит…
Несогласно оно…Вот и спорит…
Нет погоды   в душе… Непогодит….
…У обрыва я жизни стою… На краю…
Упаду? Или…Нить Ариадны* найду.
**
*Ариадна, дочь критского царя Миноса, помогла Тезею, прибывшему из Афин, сразиться с ужасным Минотавром. С помощью клубка ниток, который дала Тезею Ариадна, тот сумел выбраться из знаменитого лабиринта, в котором обитал Минотавр после победы над этим чудовищем.
 
Переносное значение выражения нить Ариадны:
средство выйти из затруднения, руководящее начало, путеводная нить.