Из серииЧто со мною случилось... 13 лет назад

Нина Серебрякова
Ни о чём я не жалею,просто не могу понять,
Что со мною,вдруг, случилось и кого,в том,обвинять?!
Почему посуды груда,не заправлена постель?
И откуда,вдруг,в мозгах появилась эта "щель"?
В ту "расщелину", теперь, утекают мысли...
Под мелодию слова,вдруг,на танец вышли!
Ни конца,ни края,видно,тем словам не будет.
Голова же не пустеет...Что ж,пусть так и будет!!!
.......!!!!!!!.......!!!!!!!.......!!!!!!!.......
Рождается песня-слова и мотив.
Мотив незатейлив,а может красив.
Но ноты писать я,увы,не могу.
Мелодию в памяти я берегу!
.............................................
Живу пятый год в каком-то кошмаре:
Слова и мелодии...словно в угаре...
Покоя не знаю ни днём и ни ночью.
И вашу вот голову ими морочу.
.......................................................
Не искала слов заумных и мудрёных фраз,-
Для себя писала песни,а не на показ.
Только вот им тесно стало в тетради моей.
Поделюсь-ка я,в них,с вами нежностью своей!
Не убудет,хоть растрачу, а ещё сильней
Бередить ей" жизни море"и текущих дней!
Про жизнь простую,в простых словах
И о любви,и о цветах,о сновиденьях и мечтах,
И о сомнениях в разлуке,о тех страданиях и муке,
Что нас преследуют всегда,как зиму талая вода.
Про всё и вся,в простых словах,
Где даже восклицаньем "ах!"
Мы выражаем сожаленье,
Ушедшим в никуда мгновеньям.