В мерцаньи синих фонарей...

Вячеслав Знакомый
В мерцаньи синих фонарей
Запретки свет всего видней.
Под утро, в самый тёмный час,
Когда я думаю про Вас,
Когда летят мои флюиды
Души метущейся и виды
Уснувших лиц полны тоской
И я, измученный такой,
Переживаю, больше, злюсь,
Я самого себя боюсь.
И, хоть порывов не люблю,
Рубашки ворот тереблю,
Познать стараясь в этот час,
Что разлучить сумело нас?
А ночь текла без промедленья,
Без пауз и без сожаленья;
В едином, резком, как всегда,
Порыве. Впрочем, ерунда.
В моей душе мятежный дух,
Ну, вот, уже фонарь потух,
Уж утро скоро, близок день,
Когда мы шапки набекрень,
Весну встречая пропоём
Молитву, стоя под дождём.
Как дети будем горевать,
Что не пришлось на помощь звать
Соседей. Вот бы где побыть,
Чтоб все несчастья позабыть,
Чтоб встретить новую зарю,
Разлуку вырвать на корню
И, чтоб двоих мечтаний сны
Сбылись с приходом к нам весны!
Вот это да! Мечты! Мечты!
Ко мне во сне приходишь Ты,
Порою чаще чем хочу.
Об этом, впрочем, не молчу.
Кричу! Пусть слышат все меня,
А ночь, мой голос изменя,
Накроет призрачной тоской,
Отправив чувства на покой.
Увы, мой друг. Увы, Увы,
В любви с Тобой давно " на Вы",
Бумажки злая канитель
Давно сменяет нам постель.
Креплюсь, но силы тают вдруг,
А как так Ты, мой милый друг?
Скучаешь или недосуг?
А мне, вот, места нет для рук.
Куда не знаю приложить,
Чтоб засыпая рядом быть.
Куда, зачем, когда и где,
В беспамятстве, не по-злобЕ,
Себя лишил я губ Твоих,
Разбив мечтания двоих?
Затих, умолк под утро дождь,
А Ты страдания помножь
На тишину и темноту,
И улетевшую мечту.
Прибавь сюда страданий вес
И мой немалый интерес
В любви, что уж не вижу я,
Разлучный хлеб один жуя.
Ну, вот, опять уходит ночь,
Разлука, прочь и не пророчь
Нелёгкой доли мне и нам.
Уходишь Ты, но я не дам:
Не дам уйти, не дам забыть,
Не дам я Вам со мной не быть.
В бессильной злобе и тоске
Я только болью на виске
Себе добавлю пустоты,
Но этих слов не слышишь Ты.
Я их нигде не повторю
И, пусть себя сто раз корю,
Но будет так, как не хочу,
Раз даже я про то молчу.
Уйдёт любовь, уснёт печаль.
Взгрустну. А, впрочем, мне не жаль.
Я буду новый день встречать
И, в том теперь моя печать,
Мой идеал, моя мечта,
Моя любовь и красота.
Готов я к новому. А Ты,
Прошу, покинь мои мечты.