Встал поэт на утёс...

Владимир Камардин
Встал поэт на высокий утёс
И стихи, не стесняясь, понёс…
От души декламировал смело
Всё, что в недрах его накипело.

Не подумал, что общество спросит:
На каком основаньи поносит?
Кто его пропустил на утёс,
И кому он за это занёс?

А потом до сердечного криза
Доведёт его слов экспертиза.
И услужливо мокрый карниз
Обеспечит падение вниз…

Что бы так не закончить карьеру,
Знайте время и место и меру.
Ощутив под собой облака,
Не несите про всё свысока.