Живая...

Оксана Жолобчук
В открытое окно с улицы дует старухиными духами. Не очень приятно. Так-то.
Общая анестезия.
- Сейчас Вы уснёте. Десять... девять... восемь... се...
Беспамятство. Ощущение вмешательства извне. Пустота между параллелями. Находиться в ней неприятно.
Сознание. Боль. Кислородная маска. Операционный стол. Наркоз. Прохлада. Аппараты жизнеобеспечения. Боль. Сознание...
- ..ин... два... три...
Радуга врывается в палату, перешагивая через подоконник. Ещё чуть-чуть, и на том конце провода услышат:
- Здравствуй... Я живая...