Вороны

Полина Орынянская
Небо гаснет, уже бледно-синее.
Край закатом сожжён апельсиновым.
И по сини растрёпаны тающей
Облака, словно дым от пожарища.

А как выпустит ночь своих воронов,
Разлетятся они во все стороны.
Разбивая лазурное в пыль, они
Распластаются угольно крыльями.
Глянь на небо. Тебе не мерещится:
Вниз не звёзды глядят - птицы вещие...

До рассвета поднимешься, загодя,
И увидишь: тенями на западе,
Там, где темень пульсирует венами,
Исчезают крылатые демоны...