План Путина

Алексей Симонович
Забил «косяк» на кухне наркоман,
Затяжку сделав, тихо размышляет:
- Уже не первый год курю я «план»,
Но что-то слабо он меня цепляет.
Два-три часа тупого забытья-
Так мало, как стипендия студента.
Но как-то прочитал в газете я,
Что есть в Кремле свой «план» у президента.
Мой друг Василий этот «план» хвалил:
Вчера им, видно, обкурился Вася.
Намедни он жировку получил,
И вот уж сутки как его колбасит.
А мой сосед Петрович, ветеран,
Слег, льготного лекарства ожидая.
А если жив еще - так это «план»,
«План» Путина и лечит, и спасает.
Теперь любой чиновник-бюрократ
За этот «план» - обеими руками.
«План» принял - и не стыдно воровать,
При власти быть, при деньгах и при «плане».
«План» Путина шагает по стране,
И ширятся ряды путиноманов.
Вот потому-то и обидно мне,
Что я один, как лох, с обычным «планом».
Еще затяжку сделал наркоман,
О «плане» президента он мечтает:
«План» Путина- такой улетный «план»,
Что всю Россию от него шатает».

2008.