никто и не догадается

Валерий Липневич
***
каждый раз
стоя на эскалаторе
думаю
что останутся 
только гигантские раковины
неведомого моллюска
разбросанные там и сям
на разной глубине от поверхности

никто и не догадается
что мы-то и были
его беззащитной плотью