Нежная грусть

Валентина Свиридова
Золотыми монетами листьев
Устилала здесь осень свой путь.
И волшебною, тонкою кистью
Рисовала сентябрьскую грусть:

Тёплых дней уходящую радость,
Блики солнца, как брызги в траве.
Красных клёнов манящую сладость,
Трели птиц, как привет синеве...

На палитре у осени много
Необычных, волшебных цветов.
Только жаль, что уж очень недолго
Служит яркий нарядный покров.