Ветер

Алексей Симонович
 
Я сегодня обратился ветром.
Дуновеньем выскользнул в окно!
Воля. Лёгкой тенью незаметной.
Мне от суеты уйти дано.

Ввысь, вперёд - за рамки, за пределы!
Одолеть полета древний страх.
И лишь бледный лик луны несмело
Освещает путь мой в облаках.

А внизу - года и километры,
Тень былых побед, былых утрат…
Даже настоящее для ветра -
Это долгий миг тому назад.