Мне двадцать лет, безумному ребенку

Артём Заречный
Фигурами на шахматной доске
мы двигаемся к боли и тоске
в пространстве постоянного наличия.
какие указания, my teacher?
я отошёл всего на пять минут -
попить коктейль, обдумать свой маршрут,
но время зажевало будто плёнку –
мне двадцать лет, безумному ребёнку,
а завтра будет сорок, или тридцать -
и толку нет страдать и материться.
всё в жизни так – бессмысленно и ложно,
и смерть - венец всему, что было в прошлом.