Еще она нас не колола

Александра Чудинова
Еще она нас не колола
шипами острыми от роз.
Еще она нас не стегала
кнутами жгучих гибких лоз.

Еще она не притворялась
не изощрялась, не лгала.
Не избегала, изгибаясь
путем окольным не вела.

С чего же все переменилось
как будто кончилась весна.
И липким холодком разлилась
на сердце черная тоска.

Как будто к страшным испытаниям
Голгофы ожила верста.
И вновь на муки и страданья
Иуда предавал Христа!

19.08.2013***