Никого я давно не жалею

Александра Чудинова
Никого я давно, не жалею
никого я давно, не люблю
оттого ли, так медленно тлею
острой болью, на талом снегу?

Мне плевать, на закон и устои
на мораль и ее мишуру
я живу как дышу, как умею
а другою я быть, не могу.

Словно листья, что сорваны ветром
меня носит осенняя хмарь
оттого, и себя не жалею
что и прочих мне нынче, не жаль.
 
Всем ветрам отдаваясь бездумно
отрываюсь, от стылой земли
и в холодные дебри вселенной
уношусь налегке, без души.
 
А душа, как бродяга бездомный
тихо плачет, и робко зовет
или это далекий и сонный
теплый ливень, по крышам, идет...

10.03.2013***