Мой Яблочный Спас

Станислав Михайленко
Яблок нет. Мне прости одно:
Клён кудрявый глядит в окно.
Но его не могу впустить -
Скучно будет ему гостить:
Есть и сахар, и мёд, и чай,
Не обнимет рука ключа
И язык оробевший мой
Трудно скажет, что я живой.
Всех готов хоть сейчас впустить,
Только надо ли всем гостить
Скучно? Есть у самих у них
И дома, и любимых крик,
И, наверное, есть запас
Наливных, сочных яблок. Спас
Нынче! Каждый их дом согрет
Будет пусть Светом звёзд, планет!
Яблок нет. Ты прости одно:
Холод запер моё окно.
18 августа 2013г.