Ящик Пандоры

Вик Степанов
Алисе С.


Время, Хаос
и Пространство -
камни Мироздания.
Обитель разума
живых созданий.

Спиралью Космос
в его Величестве
Детстве капризно
свёрнут внутри нас
и где-то там вдали
маячит призрак тризны.

Ребёнку жизнь -
стеклянная витрина
Познания
без конца и края.
Ему не надо Рая.
Рай на Земле
в Существе его -
в душе и теле.

Пружина жизни
с жужжанием дрожит
трещёткою змеи.
Безжалостно песок
в часах бежит.
Ходики с кукушкой
исправно меряют
сколько мне ещё пожить.

На мягких лапах время
вкрадчиво крадётся зверь -
болезни, старость, бремя.
Я верю и не верю...
Невинным мальчиком
я был ещё вчера!
Волшебным ларчиком
казалось всё вокруг.
Но вот подведена черта
и ящиком Пандоры
жизнь оказалась вдруг.


19.08.2013