Лица приличием стянуты...

Юлия Цезарис
                ***
Лица приличием стянуты,
Фраки застегнуты наглухо,
Дамы в корсеты затянуты,
Губы покрыты помадою…
Нет ничего человечьего
В этих раскрашенных линиях.
Скука мне обеспечена,
А так  хотелось  идиллию…
Вбок посмотрела и вижу:
Взгляды… улыбки фальшивые.
Как я их всех ненавижу!!!
Все здесь невыносимые!!!
Взять бы уйти потихонечку,
Выйти на воздух морозный-
Не пожалела б нисколечко
Я о знакомствах подобных…
Но… полной грудью вздохнула,
Лыбу приклеила намертво…
И разговор затянула
О положенье  Израиля…