Рифма улыбаль...

Саша Аут
Пародия на произведение Дмитрия Белогривцева «Кучится выдумаль...»  http://www.stihi.ru/2010/02/10/1452

В виду того, что автор удалял оригинал произведения, сохраняя название,
и менял текст стихотворения на текст статьи, публикую ссылку
на сохраненную копию произведения: http://tr.im/49r7j
(в настоящее время он вернул свое стихотворение, разместив его под статьей)

Цитата из пародируемого произведения:

«Чудятся локоны, кучится выдумаль,
Кажется разная чудь,
Чуть очумел – получи: дым-вуаль,
Тучи и прочую муть.» © Дмитрий Белогривцев


К написанию пародии меня побудила очередная нелепость некоторых
выражений в одном из произведений пародируемого автора.
Слово «выдумаль» отсутствует в русском языке. Есть слово
«выдумка» и только оно приемлемо для русского языка.
Я тоже решил позволить себе некоторые вольности со словами
в пародии, дабы подражать автору, и использовал слово «улыбаль».
Ранее мне уже приходилось публиковать пародии на другие
произведения этого автора. Ниже указываю названия моих пародий:
1. «Снова тормозит композит...»
2. «Зачем в поэзии сапожный крем?»
3. «Домечтался — долетался...»
4. «Про греку и свищ...»

Ниже публикую мою пародию:


«Душа мятежного поэта»
под вечер, ближе к десяти,
решила вдруг, что надо где-то
чего-то ей изобрести.

Но от ремесел и науки
познанья были далеки,
тогда она, перо взяв в руки,
взор обратила на стихи.

Поэт, почувствовав смятенье
и с умным видом впившись вдаль,
вдруг выдал всем на удивленье
для нас словечко «Улыбаль».

И испытавши озаренье
с душой счастливой, на двоих,
он написал без промедленья
свой лучший «гениальный» стих!

Представьте, что на небе тучи,
в душе людей тоска и хмарь,
лишь на лице, на самом лучшем,
сияет эта «улыбаль»!

Зачем былые постулаты,
когда к словам, как: шаль и даль,
придумал гений от лопаты
такую рифму «улыбаль»?

19.8.2013г. (Саша Аут)

Примечание: рисунок взят из интернета