Преображение Господне

Соня Ланге
Сегодня птицы пели рано,
Ласкало утро лес и поле.
А солнце освещало страны,
Вода весь день была в покое.
Адониса пора пришла.

Теперь весь мир в рассвете дня:
Его лучи позолотили. Алмазом пронеслась роса.
Белели лепестки у груши,
Еловых запах несся к суше.

Белели яблоньки, березы,
Осины в свете тополя.
Живой душой смеялись розы.
Евангелист писал, любя.

Небесных тайн раскрылось небо!
Адонис голову склонил.
Шептаться перестало эхо,

Сам Бог людей благословил!
Ликуют радостные лица!
Архангелы глядят с небес.
Все люди: бедняки и принцы,
Адам и Ева, несут крест.

Толпа следов целует землю,
Евангелисты вслед идут.
Бог наш всегда нам людям внемлет!
Его ж всем миром воспоют!