Мы разные

Ольга Суслова
Мой друг, соседка, ты и я –
Совсем мы разные, друзья.
У каждого характер свой,
Непредсказуемый порой.

А темперамент, в краске весь -
Неповторима его смесь,
И трудно, кажется, понять
И невозможно поменять

Обычай, мысли и дела,
Мы принимаем не всегда,
А иногда наоборот,
Тебя твой друг без слов поймет.

И если бы, царил шаблон,
Втянулась бы планета в сон.
Рутина власть бы обрела
И быстро тиной проросла.

Мы уникальны - спора нет,
Ведь в этом кроется секрет,
А из орнамента летя,
Душа поет на мир глядя.