Прозерпина

Tatiana Dorn
Я готова к нашей встрече,
Мой таинственный Плутон.
Ранним утром, в темный вечер -
Движусь я к тебе бегом.

Я распахиваю крылья
И лечу к тебе стремглав.
Вся покрыта темной пылью -
Я забыла, что есть Страх.

Я лечу к тебе на встречу.
Путь наш ровно пополам
Разделяют руки, плечи и...
Вот я льну к твоим устам!

Вот сплетенье длинных пальцев
Мягкий шелк твоих кудрей
Даже в этом темном царстве
Для меня ты - Прометей.

Расщепив меня на атом,
Сущность спрятав в глубине
Ты зерну присвоишь имя -
Прозерпина имя мне.