Песня Плутону

Tatiana Dorn
Земля разверзлась с тихим стоном
Так незаметно для других
С печальным колокольным звоном
Ты вдруг возник в глазах моих.

И я – безвольно покорилась
Твоим речам, твоим рукам.
С тобой последовала в пропасть
И ты сказал – «Я все отдам»

Стенанья, вздохи, плач и вопли
И крики смертных, но других
Все, чем детей пугают ночью
Не тут. Все это странный миф.

На самом деле здесь так тихо,
Что волком вой – одна тщета.
И я сюда попала лихо.
И я теперь твоя жена.

В покое не томятся души
Идут дорогою своей,
Кто был не прав – назад, на сушу
Кто правым был, тот стал светлей.

Идет туда, куда укажут,
Куда его умчит поток.
Из жизни старой, будто с пряжи
Для новой скрутится моток.

Один Закон для мирозданья –
Все есть и Жизнь, и Смерть в одном.
Чем тяжелее испытанье –
Тем легче в выборе потом.

Мой выбор прост и очевиден –
С тобой в пространстве временном
Мы неделимы, друг мой давний
Мой термоядерный Плутон.

И даже в теле оказавшись,
Мирском и хрупком – я стремлюсь
Тебя найти и своей шуткой
Твою опять рассеять грусть.

И ты смеешься…