Дожди Дальнего Востока

Юрий Быков 2
      
Плохая ситуация, 
Исчезла демаркация.,
Везде проходит катер
Где тальвег, где фарватер?
А вода всё выше, выше…
Нет спасения на крыше.
Видно это беспределье,
Водяной змеи веселье. 
Поглотила тьма воды,
И постройки, и сады…
Острова ушли в поток,
Сохрани Господь Восток!