Лето машет серой шляпой...

Валерий Пивоваров
Над прудом, горюя об утрате,
Растеряв по лесу акварели,
Оказалось лето на закате
Тех надежд, что сбыться не успели.

Опустилось под гору светило.
Нотой грусти отгремели грозы.
На хвосте сорока растащила
Сплетни про осенние прогнозы.

Уходя, пора поставить точку,
В долгой думе потемнели воды.
Легким ветром осени денечки
Раскружили листьев хороводы.

Нависает небо мокрой ватой,
Зарядят дожди надолго, вроде...
Это лето машет серой шляпой,
Уступив осенней непогоде.