Танец со смертью...

Ольга Вайман
"Давай с тобою потанцуем!"-
"Давай, в бреду я прошептал,
Последний вальс с тобой закружим..."
И крепко черный стан я сжал.

Мы закружили вихрем страстным,
Крича от боли, я молю...
В ответ я слышу:"На  рассвете
Свои объятья разомкну..."

...И свечка на столе погасла,
Наверно думают, что сплю.
А я один в смертельной схватке
Куда-то в бездну с ней лечу...

Всю ночь кружили, до рассвета,
Скрипя зубами, дотянул...
Собравшись с силой ей ответил:
"Ну, чья взяла?... Я обманул!"

Водила ты меня по скалам,
По черным дебрям и волнам.
К утру оставить обещала,
И душу вынуть к Небесам!

Вдруг, света луч над головою!
Пробился, и зовет к себе...
Сгорела свечка предо мною,
Но, кто-то вновь зажег по мне...

...Очнулся я, а у постели,
Стояла сгорбленная мать.
Всю ночь, она молила Бога,
Смертельный танец мой прервать...

19.08.2013    (фото взято из интернета)