Музыка не какофония

Юрий Чумаченко
Передо мной 5-линейный нотный стан.
Там «семеро по лавкам» ноты спят!
И, лишь тогда, когда сигнал им будет дан,
Они проснутся и нарушат строчный ряд.

Кудесник может разбудить семь нот,
И гениально ими так распорядиться,
Что «унесут» они тебя за горизонт…
Захочет человек стать вольной птицей!

Но, к сожалению, и музыку настигла мода.
Она успешно насаждает ритмы Африки у нас,
А их миссионеры, «отбивая» три аккорда,
С толпою вместе погружаются в экстаз.

Но мы когда-нибудь очнёмся от дурмана,
Кудесники к нам возвратятся из забытья и праха,
Прольют на нас с небес мелодии органа,
Воскреснет музыка бессмертных Генделя и Баха!