Солнцестояние

Денис Ткаченко
Солнце вкручено по весне,
Скрип уключины на воде.
Обнажаться принуждена
Очевидная плоть бомжа,
Вызывая на божий свет
Зимования оберег.
Отверзайте земную клеть:
Твоих сил, зима, больше нет;
Уходи, зима, -
Силы нет.

Мысли прячутся в чердаке,
Не обученные молве.
Суета вокруг, маета.
Подбочася, из подпола
Повылазила голытьба.
Как в пословице, на юру
Солнцу красному,
Солнцу жаркому,
Буйну главушку протяну.

Ставни вздорные удали,
Хладнокровные лодыри
Выставляем свои бока
Фиолетовым обручам:
Вечной юности,
Светлой старости,
Долгой радости
Баловням.