Весы

Алексей Квятковский
Не помню мертвых даты (те и эти)
Рождения и смерти…
Мне претят
Весы, где весят мертвые поэты,
Гораздо больше вновь рожденного дитя.
Хоть сто, хоть двести лет им
Все равно мне,
Хотя, стихи их я, конечно, помню.