Язык твой - враг твой

Эндрю Фриз
«Язык твой - враг твой» - говорят.
Бывает - скажешь невпопад,
А, после - ищешь оправданье,
Но не найдёшь его никак.

Гораздо лучше промолчать,
Чем от поспешности страдать,
Ненужных избежать насмешек
И уважение снискать…