День пройдёт и канет в Лету

Нина Цветкова 39
В небе звёзды, словно свечки,
И луна, как медный таз;
Сторожит русалок в речке,
Не смыкая жёлтый глаз.

Люди спят в своих берлогах,
И, наверно, видят сны;
Обо всех забыв тревогах,
Среди чуткой тишины.

Кто из них нам интересен,
Кто талантлив, а кто нет…
Кому мир домашний тесен, -
Жизнь на всё даёт ответ.

Пусть спокойно людям спится
До румяного утра.
Им же целый день трудиться
И сегодня, как вчера.

День пройдёт и канет в Лету,
А мы будем дальше жить.
Никогда систему эту
Никому не изменить.