Мудрец и глупецу31

Ингушка Чеченка Хава Ясмалина
Человек это творение Всевышнего Аллаха, Перед мудрецом небо растилается словно папаха, Перед глупцом бушует  в гневе море, И его корабль державши свой путь в море одержит крушение свое вскоре.