Лишь дотронуться...

Вера Аксенова-Соснина
Белым облаком тишина,
Небосвод голубой тафтой.
А тропинка всего одна,
Что ведёт в этот лес густой.

Я уйду туда поутру.
В куст шиповника заберусь.
И от боли тотчас замру.
И забуду печаль и грусть.

У шиповника есть цветы,
Что прекрасней, нежнее всех.
Но цена этой красоты -
Сонм колючек. Не до утех,

Когда иглы вонзятся в грудь,
В руки, в губы, в открытость плеч,
Не избавиться. Не вздохнуть.
Но "игра эта стоит свеч."

Нежность алая лепестков
Манит - всё обо всём забыв,
Лишь дотронуться. Мало слов,
Чтобы, радость и боль продлив,

Вдруг понять, как она сладка,
Как прекрасна такая боль!
И мгновения... что века.
В них и есть нашей жизни соль...