В тишине колдует август

Ольга Цветикова
Звёзды к августу поспели,
Словно ягода морошка,
Да в небесные пределы
Опрокинулось лукошко.

Где крыла раскинул Лебедь,
Где Медведица Большая
Рядом с Маленьким Медведем
Звёзды ковшиком мешает,

Где вплывает чудный Парус
В ночи плавное вращение -
В тишине колдует август,
Варит звёздное варенье.

С ароматом яблок тонким
И листком созревшей мяты,
И луны лимонный ломтик
В нём сегодня очень кстати.

Свиристит сверчок бессонный,
И тумана шаль струится,
Влажно, зябко, непреклонно
На притихший сад ложится.

Ночь глазастая на убыль,
Но не спится - что ли август?
От варенья ль сладки губы?
Ничего, я справлюсь...справлюсь.