Дядя Катя и стихи

Ирина Богуславская
Дядя Катя горько плачет,
Слезы падают на стол,
Рядом кружка с валерианкой,
На тарелке-валидол.

Под столом у дяди Кати
В хлам ужравшись, в ряд лежат
Пять котов, раскинув лапы,
И отчаянно храпят...

Тетя Вася вся в заботе
Дяде Кате угодить:
В туалет его проводит,
На рычаг нажмет, чтоб слить...

Дядя Катя безутешен,
Кулаками бьет о стол!
Тетя Вася в валериану
Подливает корвалол...

ЧТО случилось с дядей Катей? Так расстроило его???
Что не хочет он ни видеть,
И не слышать никого?

А случилось-то пустое,
Даже нечего сказать!
Тетя Вася, щи готовя,
Стих вдруг стала сочинять!

Стих как стих,
И ритм, и рифма,
Все как будто
На местах...
Но финал ужасно грустный,
Но финал-"увы и ах"!

Дядя Катя
С детства помнит
Про бабусю и гусей,
И про бедного козленка,
Что обглодан до костей...

Ну а Сказ про Куру- Рябу??
Тут же драма налицо!!!
Как же можно
Жить на свете,
Потеряв свое яйцо???

Нет, не может
Дядя Катя
Больше так на свете жить!
И решает дядя Катя
Жизни сам себя лишить!!!

Застрелиться?
Просто нечем!!
Утопиться?
Без труда!
Только есть
Одна проблема:
В кране кончилась вода!!!

Отравиться, что-ли, газом?
Тихо и без суеты?
Можно, только
Вот загвоздка:
Вместе с ним
Помрут коты!!!

Эх, да что за жизнь такая!!!!
Как ни кинешь-
Всюду- край!!!
Остается только спиться
Валерианкой-
   Наливай!!