Судьбу подвергая испытаниям...

Гень Сергей Михайлович
Судьбу, подвергая испытанием на прочность,
Плетью поступков, изгоняя порочность,
По жизни иду, меж преград ковыляя,
Груз бремени прошлого превозмогаю.

Годы на опыт сменю и на проседь,
Может смогу часть грехов своих сбросить.
Столько всего накопилось, нажилось,
В пору раздать, чтоб в душе не томилось.

С возрастом часто мне стало казаться,
Мир предо мной перестал прогибаться.
- Или иллюзий сошла пелена,
Или проснулся от долгого сна.

Все в прагматизме – завязло, застыло.
Топь беспросветная смертно постыла.
Взять бы... сорваться... взлететь до небес...
Жаль, за спиной вместо крыльев лишь крест.

Взгляды чужие не ранят, не колют,
Черствость души во спасение молит.
Время стирает границы и грани,
Лишь не рубцуются старые раны.

Мир равнодушных, и я среди падших,
Так же как все, злостью серой пропахший.
Вырваться мне бы из этой толпы!
Выдохнуть горечь свою изнутри.