Перевёрнутый мир

Сергей Столбов
"И только маленькая девочка играла с мишкой..."

...И ворота раскрылись,
             Древних память жива.
Мы внутри очутились,
               Ветром гнётся трава...

Я пришёл в этот мир,
                И жила в нём  беда,
Пустота,
             Неуверенность, затхлость.
Приглашён был на пир,
                На котором вода
Из вина
                Превращалася в масло.
Перевернутый мир,
                И не люди - стада
Не живут, а пасутся для бойни.
И мишенью  они 
                Отправляются в тир,
Здесь находят мишень
                И в иконе.
Перевёрнутый мир не свободен,

             Опускаются руки - груз гирь,
В этом мире исток первороден,
              Остальное чумы чёрной пир.
С удивленьем и однобоко
            Называли их всех здесь людьми,
В мыслях, в поиске одиноком
            Достаются им страшные сны.
Если вдруг показалось,
                Что надежда была,
Бал в  цепях, пир устроен,
                Свора к власти пришла,
Цель всегда благородна,
                Исполнитель подвёл,
Праздник зла на перроне,
                Поезд жизни ушёл.
А увидел надежду -
                Побежал вслед за ней
В отраженьи нечётком, 
                В ритме чёрных ночей.
 

Почему за разбитыми стёклами
              Спрятан  нежный и ласковый лик?
Взгляд, касание лёгкое локонами,
              Отраженья  судьбы, яркий блик.
Ведь надежда всегда
                Не приходит одна,
Веру к жизни приводит,
                Так любовь спасена.


На развалинах зданий
                Спал великий народ,
Изменилось сознанье,
                Где безумцам знать брод...

Треснув, падали цепи
                Звоном древних веков,
Открываются двери,
                Сбросив память оков.

Иллюстрация из интернета.