Ненастье

Ашот Шаров
Вновь за тучей пропала
Солнца красная майка.
"И дожди любят сало", -
Крякнул Стас Поливайко.

"И дожди любят деньги!" -
Крикнул Гога Гремидзе,
Так, что хмарь в тюбетейках
Подавилась корицей.

А Тимоша Подъездный
Обрёчённо добавил:
"И дожди любят ездить
С ветерком и без правил".

Гром гремел канонадой,
Град стучал в погремушки...
Ну какой же ты наглый,
Дождик наш новорусский!