Отпусти меня в вечную зиму...

Драйцен Ширмер
Отпусти меня в вечную зиму,
Где память стерта, а грусть сладка,
Где промедленье невыносимо,
И пламя – свет на конце клинка,
Где петь – так правду, а драться – смело,
Какую бы боль ты ни нес в груди,
И где сосуд, что зовется «тело»,
Не так уж сильно необходим.
Где снег не тает в начале мая,
Каждому светит одна звезда,
И где за все, что своим считаю,
Я лягу в битве, но не отдам.
Где смех ложится плащом на плечи,
Мир ограничен сплетеньем рук…
Ты поднимаешь бокал за встречу,
И я замыкаю прощальный круг,
Где Смерть – последнее воплощенье
Души усталой. Пройдут века
И, может быть, я получу прощенье.
Родной, отпусти меня в мир зеркал.