Откровение

Евгения Лем
-  Скажи мне...  Первая  любовь… Она… не  вечна?
-  Нет,  дочь,  но  Светом  суждено  ей  стать,  конечно!

-  И  Свет  любви  поможет  мне  найти  путь  к  счастью?
-  Когда  в  груди  пылает  сердце – нет  ненастья!

-  Но  если  первая  любовь  в  нём  остаётся?
-  На  это  сердце  не  однажды  отзовётся.

-  Я  знаю:  первая  любовь  моя – навеки!
-  Спи,  Солнце, сладко…
                И  она   сомкнула  веки…

   А  я  сегодня  не  усну. Сон  дал  отсрочку:
   Как  я -  давно-давно! -
                теперь
                влюбилась
                дочка!




        * Картинка - Интернет.