Душа, возведенная в Абсолют

Драйцен Ширмер
Опять кровоточит неба живая ткань
Злой, сумасшедшей силой слепого слова…
Молчи, превращаясь в сталь… Нелюбовью стань –
Здесь последним оплотом всего живого.
Где-то стань дождем и пламенем… Падай ниц,
Памятью возрождайся. Не бойся тлена,
Ведь без сражений твои бесполезны дни,
До граней Судьбы наполненные изменой.
Замечай теперь: ты единое и ты часть
Прежнего лживого отзвука: «Я люблю…»
Так наступает того пониманья час,
Что Смерть – душа, возведенная в Абсолют.