Снился мне круг...

Драйцен Ширмер
Снился мне круг, начерченный на земле
Солью, углем и кровью столь неумело,
Что жестокие, злые, слепые сто тысяч лет
Бесновалось пламя в его пределах...
Сумрак плакал, настоянный на ветрах
Судьбы. Сердце маялось, ввысь летело.
В темноте оставался до Знанья шаг
Один - так душа покидает тело,
Вещая птица в терновнике так поет,
Всех заколдовывая понемногу,
Обещая иным блаженное забытье,
Ну а мне, ну а мне же - мою Дорогу,
И, подмигнув звезде, я за Грань шагнул -
Заревел огонь, вырываясь в небыль...
- Здравствуй, Темный, что там ты увидел? - Ну...
Снился круг, где пламя тянулось к небу.