Серебряный ручей

Светлана Барашко
Серебряный ручей,
Ты мне вчера сказал, что ты ничей,
Что нет печали у тебя, что ты свободен,
Как и я.
Но вот сегодня  ты  с серебряным дождем в родстве,
Наверное, от этого так грустно мне.
Наверное, ты стал рабом, а, может, снова волей зарядишься
Ты потом.
Ты постарайся быть свободным, ты постарайся быть мне
Другом водным.
И я от счастья расцвету,
Тебя в душе своим  я водным магом назову.