Дробит пространство с ночи дождь

Людмила Углова
Дробит пространство с ночи дождь,
На струнах проводов повисли
Слезинки... По рябине дрожь,
И травы сжались и поникли...

Отсчитывают время дня
Неугомонные дождинки,
Мотивом осени звенят -
Такие серые картинки

Наводят грусть, в душе тоска,
Уходит раньше срока лето:
Давно мир в ливневых  тисках,
Но... песня августа не спета...
*** 19.08.2013