Прими меня такой - какая есть...

Онуфриева Мария
Прими меня такой - какая есть:
Горячим чаем с дольками лимона,
Вечерней искрой в ложе небосклона
(И пусть их ночью будет и не счесть),
Поющей птицей - с толком или без,
Но полюбившей небо и свободу,
Прими, как есть, в любую непогоду,
С дырой в душе, упавшую с небес.


Храни меня, как пламя берегут...
Еще горю, но от дождей не скрыться,
Храни, как хлеб и в засуху - водицу
И позови, когда нигде не ждут.
И пусть кажусь безумной и слепой
(хотя, кто знает - может, и такая?)
Я не спешу с тобой достигнуть рая,
Веди меня не пройденной тропой.


Люби меня и смерти вопреки,
Люби, как я, без шанса на удачу,
Дари, как я...А я бездумно трачу
И обрываю сердца лепестки...


(19 августа 2013)