Желание-Основа

Керл Тоам
                2008 г.

       С.Г.

Сквозь крупное сито Твоей галактики
Просеяны сотни моих желаний:
И каждое, как незажившая рана;
Надкол на мраморе Мирозданья;
Галера, затопленная в Адриатике,

Что перегружена скарбом и снедью.
Снедаема ими, я бьюсь, как раба,
На склизлой гальке после отлива;
И, снова, желанья, как черные глыбы,
Вокруг громоздятся, сплетаются сетью.

Из центра галактики - луч, как скальпель,
Прорезал сознанье, души коснувшись:
И рыба затихла, заснув, иль – ПРОСНУВШИСЬ…
К ней море спешило, волной распахнувшись –
На встречу ему покатились две капли,

Насыщенны солью и правдой прозрения;
И губы уже разомкнулись; и Слово
На вдохе, пульсируя снова и снова,
Сияло единым Желаньем-Основой:
«Тобой наполняться до самозабвенья!..»