А у нас темнота под подушкой

Кристина Кант
А у нас темнота под подушкой,
Едкий запах дешевых сигар,
Полумертвые пьяные шлюшки,
Тошнотворный, дурной перегар.

А у нас под кушетками стоны,
Демонический, яростный смех,
Грязный суд и гнилые законы,
Лобызание гнусных утех.

А у нас под накидками мухи,
Мозглый смрад разложившихся тел,
Оскорбленья, пинки, оплеухи,
Визги псов за имперский надел.

А у нас под ресницами пепел,
На костях, на руинах - балы,
Под подошвами крошится трепел,
Над скотом крепнет власть кабалы.

А у нас под салфеткой надежда,
Но бессмысленна вера. Смирись.
Жизнь твоя не такая, как прежде,
На колени теперь становись.