Плато Путорана

Игорь Прицко
ПЛАТО  ПУТОРАНА

Я  встану  рано. Ох, как  я  тогда  встану  рано!
Посох  возьму, и  закину  за  плечи  рюкзак.
И  в  одиночку  уйду  на  плато  Путорана*,
Чтоб  на  себе  испытать  кулаки  передряг.

Путь  мой, наверно, не  будет  усеян  цветами,
Может  быть,  ноги  я  снова  собью  до  костей,
Но  прикоснусь  я, своими  дотронусь  руками
До  путоранских, омытых  веками  камней.

Сердце  ль  болит, или  ноет  открытая  рана,
Или  удача – на  запад, а  я – на  восток,
Я  собираюсь, и  вновь  ухожу  в  Путораны,
Пусть  хоть  в  мечтах – это  лучше, чем  пуля  в  висок.

Я  встану  рано. Ох, как  я  тогда  встану  рано!
Пусть  над  землёю  ещё  не  рассеется  мрак,
И  в  одиночку  уйду  на  плато  Путорана.
Ждёт  у  порога  набитый  мечтами  рюкзак.
04.12.96. 

*Плато Путорана - базальтовое,труднодоступное горное плато на
севере Красноярского края,к востоку от Норильска. Мечта многих
путешественников и редких счастливчиков,которые до него добрались.