на кончике крыла

Илья Не
Можно тысячу раз написать слово ветер,
Но этого будет мало.
Соль на твоих ресницах и нежная пена
ласкает
греет
просит не уезжать.
Я пойду до палатки
достать что-нибудь почитать.
Две прекрасных недели
И нет даже мысли
возвращаться назад.
***
Я вчера увидел спокойствие.
Оно летело на кончике крыла чайки,
а затем спрыгнуло бликом морской глади
на самое
солнце.
Я хотел бы его догнать, но
щурился, отводил глаза
терял направление.
И лишь когда я устал, сел, слегка заскучал,
оно последним закатным лучом
опустилось тебе на плечо.
спящая
нежная.
***
Самый вкусный суп - тот, что с песком.
Тот, что с углем, пахнет дымом.
Шипит на огне, совершает побег
при содействии ветра.
Старые дедушкины часы
От перегрева на солнце идут неточно.
Завожу их, не подводя.
Просто не по чему, да и это неважно.
Показывают пять утра, а мне нужно, чтобы ночью
что-то тихо так тикало рядом с ухом.
Чтобы не спать до конца
и укрывать ночами тебя.